quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pão de Alho com Queijos para Acompanhar Churrascos


Ingredientes:
1 pão (pode ser filão, italiano, baguette, rosca como neste caso que usei ou o que mais agradar, só não gosto de fazer com pães de massa muito macia, pois o resultado não fica muito bonito)
Maionese pronta (usei 1 vidro de 500 grs ) que inclusive pode ser light
2 ou 3 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de alho picado desidratado)
orégano à gosto
salsinha e cebolinha
150 grs de mussarela ralada (provolone também fica divino!)
150 grs de parmesão ralado grosso
 
Modo de preparar:
Misture a maionese com o alho, orégano, salsa, cebolinha bem picadinhos. Abra o pão ao meio no sentido do comprimento e recheie generosamente nas duas partes do pão, reservando um pouco para passar pelo lado de fora também. Polvilhe a mussarela e feche. Com a mistura de maionese restante passe por fora do pão e polvilhe o parmesão ralado no ralo grosso e salsinha e/ou cebolinha. 
Leve ao forno quente sem cobrir (senão o queijo fica grudado no alumínio ou papel manteiga) até o queijo derreter e o pão ficar douradinho e torradinho nas bordas, ou na churrasqueira (nesse caso modele com papel alumínio dobrado uma "tigelinha" sem cobrir.
 
Não é necessário usar margarina ou manteiga na mistura de maionese porque a mussarela já é um queijo gorduroso e solta bastante óleo.

Fonte: petitchef.com

Um comentário:

  1. Prezada Patrícia.

    A fonte desta receita não é o petitchef.com, que apenas reune as receitas e inclusive credita a fonte.
    Tanto a foto quanto o texto copiados são do meu blog, para o qual peço dar os créditos corretamente.

    http://zakuskas.blogspot.com.br/2010/05/pao-de-alho-com-queijos-para-acompanhar.html

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