- alguns ramos de cebolinha verde ou salsinha
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 150 g de tomates-cereja
- 100 g de filé de salmão defumado
- 1 maço de rúcula
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 100 g de ricota fresca
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 400 g de camarões pequenos limpos
Numa panela, coloque o alho, a cebola e a cebolinha verde. Acrescente água, deixe ferver e cozinhe os camarões por 2-3 minutos (dependendo do tamanho do camarão). Em seguida, escorra a água, passe os camarões em água fria e deixe escorrer. Tempere a ricota com sal, pimenta-do-reino e um pouco do azeite de oliva. Disponha nos pratos ou em cumbucas, a rúcula lavada, os camarões cozidos, a ricota temperada, os filés de salmão e os tomates-cereja cortados ao meio. Tempere com uma mistura de azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal e sirva.
Dica: Quando cozinhar o camarão, não coloque sal para não endurecer e ressecar.
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