Imagem: Google
Ingredientes:
- 1 kg de camarões limpos
- 1 Limão
- 1 kg de mandioca
- 3 cebolas picadas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 vidros de leite de coco
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de azeite de dendê
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 pedaço de gengíbre moido ou ralado
- 100gr de castanha de cajú triturada
- 400gr de purê de tomate
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 4 galhos de coentro
- Sal à gosto
- Pimenta malagueta à vontade
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Descasque a mandioca, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água. Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite de coco e bata no liquidificador. Numa frigideira grande, junte o dendê e o azeite. Refogue a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre e a castanha de cajú. Espere levantar fervura para acrescentar os camarões. Deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos e adicione o creme de mandioca. Não esqueça de verificar o tempero. Sirva com arroz branco.
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