Imagem: Google
Ingredientes:Massa: 7 ovos.
2 xícaras de açúcar refinado.
3 xícaras de farinha de trigo.
100 gramas de manteiga sem sal.
1 xícara de leite.
1 colher de essência de manteiga da MAGO.
2 colheres de sopa de fermento em pó.
1 colher de essência de baunilha (cor laranja) da MAGO.
Calda para Regar o Bolo:1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de damasco
Recheio de Damasco:250 g de damasco doce
1 xícara de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha da MAGO (opcional)
1/3 xícara de leite
Receitas Complementares para a Montagem do Bolo:1 receita de massa elástica
4 receitas de pasta americana tingida de marfim ivory da MAGO
1 receita de glacê real
2 bolos de 34 cm de diâmetro ( 1 receita da massa faz 1 bolo)
2 bolos de 24 cm de diâmetro ( 1 receita da massa faz 2 bolos)
3 receitas de recheio de damasco
2 receitas de calda para regar
Preparo:
- Coloque o leite para ferver com a manteiga.
- Bata as claras em neve junte as gemas, o açúcar, a farinha, alternando o leite fervendo com a manteiga, as essências e por último o fermento.
- Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido.
- Coloque todos ingredientes em uma vasilha leve para o fogo para amornar.
- Deixe esfriar para regar o bolo.
- Deixe o damasco de molho em uma xícara de água por 30minutos.
- Leve ao fogo até amolecer bem.
- Passe-os pelo liquidificador.
- Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver.
- Reserve para misturar ao creme.
- Numa panela leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.
- Recheie o bolo, regue e passe uma camada de doce de leite ou geléia de brilho da MAGO para receber a pasta americana e colar, abra a pasta e cubra-os( sendo que o menor esteja sobre um papelão coberto com papel alumínio).
- Disponha cinco palitos de churrasco no centro do bolo maior ,onde será fixado o bolo menor com glacê real.
- Feito isso faça o acabamento com o bico pitanga 02 da MAGO e glacê real tingido com corante marfim ivory da MAGO.
- Misture uma receita de pasta elástica com ½ receita de pasta americana para fazer os drapeados, tinja com corante mafim ivory.
- Sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro abra uma tira da mistura com aproximadamente 12cm x 10cm.
- Forme três pregas em cada tira, tendo o cuidado para fazer os acabamentos, sempre dos mesmos lados.
- Aperte bem as duas pontas.
- Pincele os drapeados com água e vá fixando no bolo
- Faça pequenas tiras de 5cm x 4cm .
- Dê uma leve franzida e junte as pontas.
- Fixe-os em cada junção dos drapeados fazendo assim um acabamento.
- Por último fixe o buquê no bolo
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