- Massa:
- • 2 ovos
- • manteiga para untar a frigideira
- • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- • 3 xícaras (chá) de leite integral
- Molho:
- • sal a gosto
- • 1 pitada de açúcar
- • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- • 1 xícara (chá) de caldo de carne
- • 800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
- • 1 cebola média picada
- • 2 dentes de alho amassados
- • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
- • pimenta-do-reino a gosto
- Recheio:
- • 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
- • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- • ½ xícara (chá) de leite integral
- • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- • 2 tomates médios sem sementes e picados
- • 500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
- • 1 cebola média picada
- • 2 dentes de alho amassados
- • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparar:
Molho: Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas de uma salada fresca.
Rende 8 porções.
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