Ingredientes para o molho:
- 500g De carne moída- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 3 Dentes de alho ou a gosto
- Azeitonas sem caroços picadas a gosto
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- Pimenta do reino e cominho a gosto
- Cheiro verde picados a gosto
- Extrato de tomate a gosto
- 2 Cubos de caldo de carne
-1 Cebola picada ou cortada em rodelas finas
- Outros temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 collher (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparar o molho:
Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e uma colher de cebola picada, quando estiver transparente junte o alho e deixe dourar.
Refogue a carne moída e adicione pimenta do reino e cominho a gosto o vinagre e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar a água que se forma, quando estiver seca adicione uma colher de cebola e refogue novamente adicionando água na quantidade que preferir o molho.
Acrescente o restante dos temperos, cheiro verde o pimentão a massa de tomate ou molho acrescente tanbem o creme de leite, milho verde escorrido as azeitonas e sal se necessário, deixe ferver por alguns minutos. Está pronto o molho, reserve.
Preparo da massa:
Leve ao fogo uma panela com 5 litros de água, adicione o sal e somente quando ferver acrescente o macarrão parafuso, de uma mexida cuidadosamente com um garfo deixando-os soltinhos.
Cozinhe até ficar no ponto “al dente ”, depois de cozido transfira para um escorredor e passe em água corrente para retirar o amido que se juntou durante a fervura ou cozimento, junte ao molho ja pronto mexendo para que incorpore bem.
Está pronto o delicioso macarrão ao molho de carne moída com creme de leite, sirva ainda quente.
Oi Patricia,obrigada pela
ResponderExcluirpresença!
É muito bom também com carne seca...
Obrigada e ótima tarde!
bjs no core...
Que macarrão mais gostoso!
ResponderExcluirAdoro creme de leite...
Parabéns e sucesso sempre
Abraço...
humm parece ser delicioso..
ResponderExcluirvou preparar um domingo desses para minha familia.