150 g de presunto
1 fatia de pão de forma esmigalhado
2 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 maço de salsinha picada
1 gema
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar Preparo:
- Compre abobrinhas bem fininhas e pequenas.
- Lave as abobrinhas e corte uma fatia no sentido do comprimento em cada uma.
- Retire a polpa delicadamente para não furar o fundo ou as bordas.
- Reserve.
- Tempere as abobrinhas com sal, recheie novamente com a polpa retirada e leve ao fogo numa panela especial para cozimento no vapor (ou num escorredor de macarrão sobre uma panela com água fervente) por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar, retire mais uma vez a polpa, e amasse num pano para extrair o excesso de líquido.
- Numa tigela, misture a polpa amassada, o presunto picado e a fatia de pão esmigalhado.
- Acrescente o creme de leite, o queijo, a salsinha picada e a gema.
- Mexa bem, tempere com sal e pimenta.
- Recheie as abobrinhas.
- Coloque numa assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno por 15 minutos.
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