- 400 gr de arroz carnaroli
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho inteiro(s)
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 5 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
- 1 colher(es) (sopa) de açafrão
- 50 gr de parmesão ralado(s)
- 2 litro(s) de caldo de carne
Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas. Numa
panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando
derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o
arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário