Ingredientes:
- 3 xícaras de bacalhau desfiado (desalgado e preparado = aqui foi feito com sobras da bacalhoada)
- 1 colher de sopa de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada em cubinhos
- 3 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha picada para decorar
- 8 quadrados de 15 x 15 cm de massa filo (ou massa folhada)
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Modo de fazer:
- Desfie o bacalhau
- Misture com as azeitonas e a cebola picada
- Tempere com o azeite e o vinagre, sal e pimenta a gosto. Cuidado porque o bacalhau já está temperado da sua bacalhoada. Vá temperando e provando.
- Caso use massa filo ou folhada congelada, deixe-a descongelar conforme instrução do fabricante.
- Corte os 8 quadrados de massa no tamanho 15×15 cm
- Passe manteiga derretida em cima de cada quadrado
- Use dois quadrados por pessoa: sobreponha um quadrado sobre o outro, como se estivesse formando uma estrela e coloque dentro de um ramequin ou de uma forma de empadinha grande
- Leve ao forno quente, 170 – 180 graus Celsius e asse durante uns 10 minutos ou até ficar dourado
- Retire do forno e recheie com o bacalhau desfiado
1) Caso tenha pouco bacalhau para rechear os copinhos, acrescente tomates cortados em cubinhos, e até mesmo uns cubinhos de ovos cozidos.
2) Substituição light (e caso não ache a massa filo): coloque o recheio de bacalhau em folhas de endívia e sirva como finger foods ou como uma saladinha chique.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: http://ideiagourmet.wordpress.com
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