Cogumelo recheado com caranguejo
Ingredientes:
-
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
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24 cogumelos frescos
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
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1 colher (chá) de suco de limão
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150 g de carne de caranguejo cozida
- 60 g de farinha de rosca
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1 ovo batido
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1 / 2 colher (chá) de endro seco
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90 g de queijo gouda ralado, dividido
-
60 ml de vinho branco seco
Modo de preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C). Unte um tabuleiro usando 3 colheres de sopa de manteiga.
- Remova os talos dos cogumelos e corte-os em pedaços bem pequenos. Deixe os cogumelos (os chapéus) separados.
- Em uma panela, em fogo
médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente os talos dos
cogumelos cortados e a cebolinha. Deixe cozinhando por 3 minutos ou até
que fiquem macios. Tire a panela do fogo e acrescente o suco de limão, a
carne de caranguejo, a farinha de rosca, o ovo, o endro e 30g do queijo
gouda ralado. Misture bem os ingredientes.
- No tabuleiro untado,
coloque os chapéus de cogumelos com a parte vazia virada para cima. Vire
bem os chapéus no tabuleiro para que eles fiquem todos cobertos com a
manteiga. Recheie cada cogumelo com o creme feito com a carne de
caranguejo e a cebolinha. Jogue por cima o queijo restante. Despeje o
vinho em torno dos cogumelos.
- No forno preaquecido, asse
os cogumelos descobertos por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo
tenha derretido e o recheio esteja levemente corado. Sirva quente.
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