Ingredientes:
1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
2 e ½ xícara (chá) de açúcar (se gostar desse bolo bem docinho use até 3 xícaras)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparar:
Descasque, lave bem e rale a macaxeira na “parte fina do ralador”.
Coloque-a sobre um pano fino (tipo morim ou fralda ou voal). Esprema bem
deixando o líquido cair dentro de um recipiente. O resultado sairá
melhor se você espremer a macaxeira aos poucos, em etapas.
Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido se depositar no fundo).
Então escorra somente o líquido de cima descartando-o e reservando a goma no fundo do recipiente.
Em outro recipiente coloque a macaxeira ralada e junte a goma (amido)
reservada, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara do leite de
coco e a 1/2 xícara de água.
Misture bem.
Coloque a massa numa
forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante
manteiga (eu usei uma de 24, ficou um pouco mais baixo).
Leve ao
forno preaquecido (180°C) e asse inicialmente por 30 minutos então
retire do forno e regue com a metade do leite de coco restante (1/2
xícara) volte a forma ao forno e asse por mais 30 minutos, retire-a
novamente e regue com o leite de coco restante (1/2 xícara) e termine de
assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
Para desenformar
aguarde esfriar totalmente e com uma faca de ponta arredondada vá
soltando e “descolando-o” da forma. Dá um pouquinho de trabalho, mas ele
não quebra.
Corte em fatias e sirva.
Fonte dessa receita : Cozinha é Poesia
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