Creme de galinha
Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de de azeite
-
1 peito de frango
-
1 cebola sem casca e cortada em quartos
-
1 tomate sem sementes e cortado em quartos
-
1 pimentão verde sem sementes e cortado em quartos
-
3 dentes de alho picados
-
Coentro ou salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
-
Sal e pimenta a gosto
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
-
1/2 litro de leite
-
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
-
1 lata de creme de leite
Modo de preparar:
- Em uma panela adicione o
azeite e deixe esquentar. Coloque o peito de frango e refogue um pouco
até que ele perca o rosado por fora.
- Logo em seguida adicione a
cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro. Refogue mais um pouco
só para murchar um pouco os legumes.
- Tempere com o colorau, sal
e pimenta a gosto. Coloque água na panela, o bastante para cobrir o
peito de frango. Você irá precisar desse caldo para fazer o creme, o
ideal é que o caldo esteja bem concentrado. Se preferir adicione também
um tablete de caldo de galinha para dar mais sabor.
- Quando o frango estiver
cozido, e o caldo pegar bem o sabor (aproximadamente 25 minutos), retire
do fogo. Logo em seguida remova o frango do caldo, deixe esfriar e
desfie bem o frango. Reserve.
- Passe o caldo junto com os
legumes por uma peneira e transfira apenas o caldo para outra panela.
Amasse um pouco os legumes pela peneira para que incluir um pouco da
polpa no caldo. Não use os restos que sobrarem na peneira, o caldo deve
estar limpo sem nenhum pedaço dentro.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao caldo juntamente com o leite. Leve ao fogo e mexa bem até ferver.
- Quando o creme ferver e
começar a engrossar adicione o frango desfiado e o milho verde. Se o
caldo estiver muito ralo, dissolva um pouco mais de amido de milho no
leite e adicione.
- Por último coloque o creme de leite, mexa bem e logo em seguida retire do fogo.
- Sirva com arroz.
Preparo:30mins ›
Cozimento: 25mins ›
Pronto em:55mins
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