São João está chegando e aquelas comidinhas gostosas também. Mas, que tal preparar uma canjica light no lugar daquela calórica?. Vejam esta deliciosa receita:
Ingredientes
500 g de
milho para canjica
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da índia
1 colher (sopa) de margarina light
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da índia
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Deixe os
grãos de molho em água, de véspera. Cozinhe-os em água suficiente (cerca de uma
hora e meia a duas horas em panela comum, 30 a 45 minutos em panela de
pressão), com o cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o
leite de coco, no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o
batido de leite e a margarina e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não
grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe
descansar por uma hora, antes de servir.
Rendimento:
12 porções
Calorias por porção: 232 Kcal
Calorias por porção: 232 Kcal
Imagens: Google
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