Ingredientes:
- 3 copos (tipo americano) de arroz
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite
- Sal
- Água (mais ou menos 6 copos americanos)
- 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 4 cebolas medias cortadas em gomos
- 150 g de alcaparras
- 200 g de azeitonas Azapa picadinhas
- Pitada de páprica picante
- 1 pacote de batata palha
- Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos
- Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água
- Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar
- O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente
- Reserve
- Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente
- Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos
- Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce
- Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho
- Se precisar corrija o sal
- Misture o refogado obtido ao arroz branco já preparado e regue com bastante azeite
- Em um refratário leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha.
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