- Massa
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de Creme de Leite Light
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
- 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
- meia lata de Creme de Leite Light Nestlé
- 1 stick de Caldo em Pó de Galinha
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Massa
Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela
grande. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de
Leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar
homogênea, sem grudar nas mãos.
Embale em filme plástico para uso culinário e deixe
descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície
enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas
(10 cm de diâmetro)
untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um
garfo e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca
de 20 minutos.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o
alho-poró por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o Creme de
Leite restante, o Caldo em Pó Maggi, as gemas e o queijo ralado e
reserve.
Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao
recheio e distribua entre as massas assadas. Leve ao forno médio (180
ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva de como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
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