Ingredientes:
- 1 unidade(s) de abóbora moranga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
- 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- 1 kg de camarão cinza limpo(s)
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) (chá) de leite
- 250 gr de requeijão
- 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as
sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio
e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões(já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões(já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Preparando no Microondas:
Corte uma tampa na
superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o
auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel
manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe
por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia.
Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao
microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate os camarões
a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve
ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na
metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme
de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a
moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência
alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
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