- 3 xícaras de arroz cru
- 3 litros de caldo de carne
- 1 lata de championg
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alho socados
- 200g de manteiga
- queijo parmesão
- 1 lata de creme de leite fresco
- sal
- pimenta do reino branca
- 250g de mussarela
Doure a cebola e o alho com 100g da manteiga. Junte o arroz cru sem
lavar, refogue bem e acrescente o vinho e a água do championg. Tampe e
deixe ferver em fogo brando até evaporar o líquido. Feito isso, adicione
o caldo de carne até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe
cozinhar normalmente.
Após 10 minutos de cozimento, junte o championg cortado em lâmina,
acrescente o caldo de carne e mexa até que o arroz cozinhe "al dente" e
fique bem ligado. Isto pronto, adicione o resto da manteiga, o creme de
leite, boa porção de queijo ralado e a mussarela picada. Torne a provar o
sal e misture rapidamente. Retire do forno e sirva em seguida.
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