1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal
Raspas da casca de 1 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de leite fervente
Cobertura:100g de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo. Junte a farinha, misture até ficar homogênea, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena, a essência de baunilha e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje na fôrma. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, preaquecido, as ameixas, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.
Tempo 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Médio
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Médio
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br
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