A caldeirada é uma deliciosa mistura de frutos do mar cozidos com temperos variados e leite de coco. Prove com arroz branco ou só com farinha de mandioca e não dispense uma cerveja ou um bom vinho branco geladíssimos para acompanhar.
- 500g de camarão grande limpo
- 1kg de postas de peixe (pescada, cioba, cavala ou cação)
- 300g de polvo limpo
- 300g de ostras
- 400g de mariscos com a casca
- 2 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alho e coentro.
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 500ml de leite de coco
Passe no processador ou no liquidificador as cebolas, os tomates, o alho, o coentro, o sal e a pimenta. Numa panela grande refogue os temperos no azeite até começar a dourar. Acrescente os frutos do mar e por cima as postas de peixe. Junte o leite de coco, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que tudo esteja macio e os mariscos estejam abertos. Sirva quente com arroz branco.
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