As ervas tem um papel fundamental na gastronomia e nos pratos da sua casa, é claro. Saber aproveitar o melhor de cada erva, faz toda diferença, pois ajudam a realçar os sabores dos pratos, colaborando com a harmonização. Da mesma forma o uso incorreto pode causar um efeito indesejável. Na tabela abaixo você encontra as ervas mais conhecidas e as suas melhores combinações, mas fique livre para também usar sua criatividade.
ERVAS E SEUS USOS
ERVA | SABOR | COMBINA COM |
ALECRIM | Picante, oleoso, aromático | Carneiro, frango, porco, pães,batatas |
CEBOLINHA | Suave, sabor de cebola | Peixes, ovos, queijos, saladas, sopas cremosas, batatas |
COENTRO | Muito aromático, sabor forte | Pratos asiáticos, do Oriente Médio, mexicanos, cenouras,saladas, iogurtes |
ENDRO/DILL | Delicado | Salmão, vitela, cenouras, pepino, maionese, batatas, creme azedo |
ERVA DOCE/FUNCHO | Semelhante ao anis | Sopas de peixe, porco, frutos do mar, ovos |
ESTRAGÃO | Aromático, refrescante | Frango, ovos, tomates, béarnaise |
HORTEELÃ | Forte, adstringente, aromático | Pepino, batatas, ervilhas, queijos, melão, abacaxi, sopas frias, carneiro, iogurte |
LOURO | Aromático, picante | Sopas, caldos, cozidos, molhos |
MANEJERICÃO | Adocicado, suave, aromático | Peixes brancos, vitela, galinha, frutos do mar, salada verde, ovos, tomates, pesto, molhos de massas |
MANJERONA | Doce, picante | Carnes grelhadas, frango, molho de tomate, , ovos, queijos, marinadas, óleos temperados |
SALSA | Fresca, suave | Ovos, peixes, sopas, pão, batatas |
SÁLVIA | Aromática, pouco amarga | Porco, vitela, pato, ganso, peru, frango,ovos, ricota, risotos, massas |
TOMILHO | Aromático | Aves, carnes assadas, batatas assadas |
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