Ingredientes: 5 dl de leite 1 pau de canela 1 casca de limão 200g de açucar 50g de farinha 5 ovos manteiga canela em pó e ameixas q.b. | Preparação: Liga-se o forno a 180ª e unta-se um recipiente de barro com manteiga. Leva-se o leite ao lume com com o pau de canela e a casca de limão, até ferver. Á parte , mistura-se o açucar com a farinha e as gemas. Rega-se com o leite quente e leva-se a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer um pouco. Levanta-se as claras em castelo e envolvem-se cuidadosamente no preparado anterior. Verte-se para o recipiente de barro e polvilha-se com canela. Leva-se a cozer a meio do forno ,durante aproximadamente 25 minutos. Serve-se morna ou fria, acompanhada com ameixas. |
segunda-feira, 25 de abril de 2011
SERICAIA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário