Ingredientes: 260 g de açúcar amarelo 6 ovos 200 g de chocolate para cozinhar 200 g de manteiga 250 g de farinha com fermento manteiga para untar farinha para polvilhar a forma Creme de chocolate: 200 g de chocolate para cozinhar 1 pacote de natas 100gr manteiga Decoração: Fios de ovos Amendoa granulada elementos decorativos (coelhinhos e ovos) | Preparação: Ligar o forno a 180C. Untar uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha. Bater o açúcar com as gemas. Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Envolver na mistura de gemas com açúcar. Mexer muito bem. À parte, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha. Verter na forma e levar ao forno, por 45 minutos. Para preparar o creme: partir o chocolate e levar a derreter em banho-maria juntamente com as natas e a manteiga, mexendo até derreter. Retirar e deixar arrefecer um pouco até ficar mais sólido. Cobrir o ninho com este creme. Decorar a gosto com amêndoa granulada, ovos e coelhinhos decorativos, pérolas e fios de ovos. |
segunda-feira, 25 de abril de 2011
Ninho de páscoa
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