O Alfajor nasceu em Andaluzia e seu nome vem de " al-hasú", que em árabe significa, estufado ou recheado. Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs, chamou-se também "alaju", depois chegou às ruas espanholas como alfajor.
Atravessando o atlântico, teve várias alterações na receita, até chegar na atual. Que é composta de duas a três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocante e macias, quase esfarelando, mais firmes, o recheio é com doce de leite, cobertura de chocolate derretido ou polvilhado com açucar de confeiteiro.
Para quem procura sair do tradicional, o alfajor é uma ótima opção para dar como lembrança aos convidados em casamentos, 15 anos, batizados, enfim, todos adoram poder levar esse tipo de mimo para saborear em casa e guardar uma boa e gostoooosa recordação da festa.
RECEITA:
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite gelado
- 300 g de doce de leite cremoso
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
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