Ingredientes: 500ml de leite integral 75g de semolina grano duro 100g de alho poró picado fininho (a parte mais clarinha) 100g de shimejis frescos, bem desfiados (guardar metade para decorar depois de pré-preparado) 1 dente de alho pequeno e bem picadinho 1 cebola pequena picadinha em cubinhos 1 macinho de tomilho fresco (desfolhado - guardar um pouquinho para decorar) Vinho branco seco qb (um tracinho de nada) Noz moscada ralada na hora qb Parmesão ralado grosseiramente qb (1 colher (sopa) para os gnocchi e qb para decorar) 1 colher (sopa) de manteiga - para a cebola 1/2 colher (sopa) de manteiga - para os shimejis Azeite extra virgem de oliva qb Sal qb Utensílio especial: 8 forminhas de alumínio com 7cm de diâmetro por 2,5cm de altura com os fundos removíveis untadas com manteiga. | Preparação: Pré-preparação dos Shimejis: Eu refogo os shimejis com meia colher de manteiga e um tracinho de vinho branco até ficarem bem macios e reservo. Preparação: Eu coloco uma colher de manteiga para aquecer numa panela e douro a cebola. Imediatamente entro com o alho poró até ficar bem macio. Adiciono o leite, mexo bem e quando começa a levantar fervura vou adicionando a semolina, pouco a pouco, em forma de chuva, mexendo vigorosamente com um batedor, para não fazer grumos. Deixo cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Finalmente adiciono o tomilho, noz moscada, parmesão, sal e a metade dos shimejis reservados. Porciono imediatamente nas forminhas com a ajuda de duas colheres de sobremesa, pulverizo a superfície com água para não grudar e acomodo pressionando com os dedos de modo que fique compacto. Reservo para esfriar. Na hora de servir: Eu pré aqueço o forno a 200 graus com o elemento gratinador aceso. Desenformo com cuidado cada um dos gnocchi e vou colocando numa forma antiaderente, untada com azeite ou manteiga. Coloco um tanto de parmesão ralado sobre cada um e levo a gratinar por 5 minutos. Retiro, adiciono alguns shimejis por cima e volto ao forno por mais 1 minutinho. Sirvo imediatamente. |
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Gnocchi de semolina
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário