Ingredientes:
- Sal marinho e pimenta moída na hora
- Azeite extra virgem
- 2 filés de salmão de cerca de 1.1kg com pele, sem escamas e espinhas
- 2 limões
- 1 punhado de manjerona (não coloco manjerona)
- 1 punhado de endro fresco (não coloco o endro)
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 punhado de azeitonas-pretas
- 1 punhado de salsinha
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte 5 pedaços de barbante e acomode-os sobre a superfície de
trabalho deixando um espaço entre cada um deles. Jogue sal e pimenta
sobre a superfície de trabalho e respingue azeite. Deite um filé de
salmão com a pele para baixo sobre os barbantes. Jogue mais sal e
pimenta sobre o salmão. Depois, usando um ralador fino, rale a casca de
um limão e jogue as raspas no salmão. Por cima desta camada, jogue a
manjerona, o endro e o manjericão despedaçados e as azeitonas.
Tempere o lado da carne do outro filé de salmão com sal e pimenta e
rale por cima o outro limão. Deite um filé por cima do outro com a parte
fina de um de encontro com a parte larga do outro. Amarre-os com os
barbantes.
Coloque as camadas de peixe numa assadeira untada e espalhe por cima
as sobras das ervas. Fatie os dois limões e coloque as rodelas por toda a
superfície do salmão. Regue com azeite. Pique, grosseiramente, a
salsinha e jogue por cima.
Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.Fonte: www.modait.com.br/blog-de-moda/blog-da-thais-fava/salmao-ao-forno/veja-mais/
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