- 10 filé(s) de dourado
- quanto baste de sal
- quanto baste de alho amassado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
- quanto baste de óleo de soja para fritar
- 1 maço(s) de brócolis em buquês
- 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
- 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 xícara(s) (chá) de shoyu
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Acompanhamento
Coloque a farinha numa tigela, adicione a água e mexa muito bem, até ficar homogêneo. Adicione o sal e o fermento. Coloque bastante óleo para aquecer numa frigideira funda. Passe os peixes na massa e frite-os no óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Acrescente a cebolinha. Reserve.
Legumes: aqueça o óleo numa wok ou frigideira grande.
Adicione a cebola. Quando estiver dourada, junte o molho de soja e o açúcar. Adicione a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os pimentões a acelga e o brócolis.
Quando os legumes estiverem macios, acrescente o óleo de gergelim. Deixe o milho secar um pouco.
Sirva o peixe acompanhado pelos legumes.
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