- 1 berinjela média
- 4 tomates
- Sal quanto baste
- 1 dente de alho
- 1 xícara de cebola picada
- Manjericão fresco (opcional)
- Macarrão de sua preferência
- Óleo/azeite para refogar
- Pimenta do reino para temperar
Modo de preparar:
- Fatie a berinjela em fatias finas, depois corte as fatias em pequenos filetes.
- Faça uma camada de berinjela em uma peneira e cubra com uma camada de sal (bastante), repita até terminar a berinjela e deixe a peneira apoiada sobre uma tigela por 1 hora.
- Passado o tempo, lave bastante a berinjela sob água corrente para retirar o excesso de sal, coloque no centro de um pano de prato limpinho, faça uma trouxinha e aperte para retirar o máximo de água possível.
- Rale os tomates no ralo grosso: casca sai quase inteira e o que fica é um purê que vai virar a base do seu molho.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Refogue alho e cebola no óleo/azeite, o purê de tomate e a berinjela, acerte sal e pimenta e jogar sobre a massa.
- Adicione folhinhas de manjericão fresco na hora de servir.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/macarronada-ao-molho-de-berinjela.html
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