Colomba pascal de chocolate
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 180 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
Cobertura
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
- Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
- Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
- Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
- Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
- Adicione o chocolate picado e misture bem.
- Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
- Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura
- Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas,misture o açúcar e bata mais um pouco.
- Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dica
- Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
- A
massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto
do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
- A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
- A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
- Para
congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso
culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3
meses.
- Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente.
Rendimento: 2 colombas de 15 porções cada
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