Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 kg de bacalhau ling em postas
1 litro(s) de leite
1 kg de batata em rodelas
500 ml de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 folha(s) de hortelã picada(s)
quanto baste de sal
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula. |
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Montagem | |
Monte o prato em um refratário grande.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200ºC. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva. |
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