Ingredientes:
1
pão (pode ser filão, italiano, baguette, rosca como neste caso que usei
ou o que mais agradar, só não gosto de fazer com pães de massa muito
macia, pois o resultado não fica muito bonito)
Maionese pronta (usei 1 vidro de 500 grs ) que inclusive pode ser light
2 ou 3 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de alho picado desidratado)
orégano à gosto
salsinha e cebolinha
150 grs de mussarela ralada (provolone também fica divino!)
150 grs de parmesão ralado grosso
Modo de preparar:
Misture a maionese com o alho, orégano, salsa, cebolinha bem picadinhos.
Abra o pão ao meio no sentido do comprimento e recheie generosamente
nas duas partes do pão, reservando um pouco para passar pelo lado de
fora também. Polvilhe a mussarela e feche. Com a mistura de maionese
restante passe por fora do pão e polvilhe o parmesão ralado no ralo
grosso e salsinha e/ou cebolinha.
Leve ao forno quente sem cobrir (senão o queijo fica grudado no alumínio
ou papel manteiga) até o queijo derreter e o pão ficar douradinho e
torradinho nas bordas, ou na churrasqueira (nesse caso modele com papel
alumínio dobrado uma "tigelinha" sem cobrir.
Não é necessário usar margarina ou manteiga na mistura de maionese porque a mussarela já é um queijo gorduroso e solta bastante óleo.
Fonte: petitchef.com
Prezada Patrícia.
ResponderExcluirA fonte desta receita não é o petitchef.com, que apenas reune as receitas e inclusive credita a fonte.
Tanto a foto quanto o texto copiados são do meu blog, para o qual peço dar os créditos corretamente.
http://zakuskas.blogspot.com.br/2010/05/pao-de-alho-com-queijos-para-acompanhar.html