Ingredientes:
- 60ml de creme de leite
- 30g de cebola picada
- 400g de cará
- 400mt de caldo de frango
- 160g de shiitake e shimeji
- 300g de rapadura
- 100g de gengibre descascado e ralado
- uma pitada de fleur de sel
- pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de Preparar:
Limpe o salmão e separe em medalhões. Tempere com sal e pimenta do reino. Descasque e corte o cará em cubos grandes e cozinhe no caldo de frango até desmanchar. Em seguida, bata no liquidificador. Depois, volte com o creme de cará para o fogo e misture ao creme de leite. Corte os cogumelos em tiras e refogue na manteiga com cebola. Derreta a rapadura em fogo baixo e, quando a rapadura já estiver dissolvida, acrescente o gengibre. Grelhe o salmão e, em seguida, monte o prato.
Montando o prato: Coloque no prato uma posta de salmão e regue com o molho de rapadura. Ao lado, coloque uma porção da musseline de cará com o shiitake e shimeji. Finalize com brotos orgânicos e uma pitada de fleur de sel.
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