Cubos de Melão com Presunto
Ingredientes:
12 cubos de melão amarelo
80 g ou 4 fatias de presunto cozido
palito de dentes
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Ingredientes:
12 cubos de melão amarelo
80 g ou 4 fatias de presunto cozido
palito de dentes
Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Corte o melão ao meio e retire as sementes.
- Corte uma metade do melão em 4 fatias (sentido do comprimento).
- Corte cada fatia de melão em 3 cubos (de 3 cm).
- Apare, com uma faca afiada, os lados maiores da fatia, para que o cubo possa ficar perfeito.
- Corte cada fatia de presunto em 3 tiras.
- Enrole uma tira de presunto em cada cubo de melão e prenda com um palito de dentes.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva a seguir.
Fatias de Melão com Salpicão de Frango
Ingredientes:
4 rodelas de melão
280 g de frango
1 litro de caldo de frango
100 g de cenoura ralada (1/2 cenoura)
80 g talo de salsão, picado fino (1 talo)
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 1/2 colher (sopa) de maionese light
Sal e pimenta do reino
Ciboulette
Ingredientes:
4 rodelas de melão
280 g de frango
1 litro de caldo de frango
100 g de cenoura ralada (1/2 cenoura)
80 g talo de salsão, picado fino (1 talo)
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 1/2 colher (sopa) de maionese light
Sal e pimenta do reino
Ciboulette
Preparo:
- Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango.
- Cozinhe cerca de 30 minutos, no fogo baixo, ou até que a carne fique cozida.
- É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura.
- Retire a panela do fogo e escorra o caldo (guarde para fazer uma sopa).
- Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços.
- Coloque num recipiente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Lave a cenoura e o talo do salsão sob água corrente.
- Rale a cenoura no ralo fino do ralador.
- Apóie o salsão sobre uma tábua e corte-o em fatias muito finas, com uma faca afiada.
- Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese no recipiente com o frango e misture muito bem.
- Se for preciso, ajuste os temperos.
- Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira.
- Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
- Coloque a fruta em pé e corte a casca, com uma faca afiada, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
- Agora, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão.
- Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro.
- Repita a operação com as fatias restantes.
- Acrescente cada rodela de melão sobre um prato e coloque uma porção de salpicão sobre cada uma.
- Enfeite com ciboulette e sirva a seguir.
Melão com Presunto
Ingredientes:
1 limão taiti
4 fatias de melão
8 fatias de presunto parma
Caviar
Torradas
Ingredientes:
1 limão taiti
4 fatias de melão
8 fatias de presunto parma
Caviar
Torradas
Preparo:
- Corte o limão em 4 fatias da mesma espessura.
- Arrume cada fatia de melão em um prato individual.
- Coloque sobre cada uma duas fatias de presunto e, por cima, uma rodela de limão.
- Sobre o limão, coloque uma colher rasa de sobremesa de caviar.
- Distribua torradas pelo prato e decore com ramos de hortelã.
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