- 3 abobrinhas médias
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 250 g de ricota fresca passada pela peneira
Para polvilhar:
- Salsinha picada
Para untar:
- Creme vegetal
Modo de preparar:
1- Unte um refratório médio (31 x 19 cm). Reserve.
2- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
3- Retire o miolo das abobrinhas com cuidado, para não furar a casca. Pique e reserve o miolo.
4- Em uma panela média, ferva a água e junte 2 colheres (chá) de sal. Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra e reserve.
5- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e o restante do sal. Cozinhe por 5 minutos.
6- Retire do fogo, acrescente a ricota e misture. Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha e arrume-as no refratário reservado.
7- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8- Salpique a salsinha e leve as abobrinhas ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Adorei o blog e as receitas.
ResponderExcluirbj
Jane