Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
Massa:
- Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar
- Junte os demais ingredientes e amasse bem
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
- Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
- Antes de assar pincele ligeiramente com água
- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado
- Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela
- Coma em seguida
- É delicioso se saboreado com alguém que você ama
- Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.
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