Ingredientes
Serve: 8
-
6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
-
14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
-
3 ovos
-
315 ml de leite semidesnatado
-
2/3 xícara (85 g) de farinha de trigo
-
1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão
-
2 colheres (chá) de baunilha
-
1 pitada de sal
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Prep: 10 min
| Cozimento: 1 hora
1.
Preaqueça o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo ou um pirex de 25
cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar.
2.
Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo,
de modo que cubram todo o fundo. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar
por cima das ameixas.
3.
Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar
restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a
baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Despeje
sobre as frutas na forma.
4.
Asse por 50 a 60 minutos no forno preaquecido ou até ficar firme e levemente dourada.
5.
Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário