Creme de tapioca
Ingredientes: 170g de coco maduro, 11g de farinha de tapioca, 300ml de leite de coco, 270ml de leite, 1kg de polpa de açaí, 600g de açúcar refinado,
Modo de preparar:
Numa tijela, colocar a tapioca, o leite de coco e deixar hidratar. Misturar a tapioca já hidratada e o coco ralado. Conservar no freezer durante duas horas e depois colocar na geladeira. Bater a polpa de açaí no liquidificador. Reserve na geladeira por uma hora.
Base Tiramissú
Ingredientes: 120g de açúcar confeitado, 50g de açúcar refinado, 40ml de amareto, 150g de creme de leite, 350g de mascarpone e três ovos.
Modo de preparar:
Separar as gemas das claras. Juntar as gemas com açúcar e bater até ficar uma massa homogênea. Juntar o licor de amareto com o mascarpone. Misturar bem devagar e reservar na geladeira. Juntar ao amareto com mascarpone o açúcar, as gemas batidas e o creme de leite. Misture levemente (não pode bater), leve à geladeira tampado e bata as claras com o açúcar confeitado até ficar em ponto de chantilly.
Farofa de castanha do Pará
Ingredientes: 250g de castanha do Pará, 150g de açúcar mascavo, 100g de farinha de trigo e 70g de manteiga.
Modo de preparar:
Picar a castanha grosseiramente, misturar todos os ingredientes, espalhar no tabuleiro e assar por 15 minutos, a 150 graus. Depois de assar, pique novamente.
Montagem final: Colocar a calda de açaí no fundo do prato. Jogar duas colheres de sopa do creme de tapioca por cima da calda de açaí. Salpicar a farofa de castanha do Pará por cima.
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