Bacalhau com maçã
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 1 litro de água
- 600 g de maçãs
- 50 g de manteiga
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha
- 50 g de queijo ralado
- 500 g de batata-doce
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau na água, retire-o, escorra-o e reserve o caldo.
- Em seguida, elimine a pele e as espinhas e lasque as postas finamente.
- Descasque as batatas-doces, corte-as em rodelas e cozinhe em água temperada com sal.
- Entretanto, descasque as maçãs, elimine o carroço e corte-as em meias-luas finas.
- Leve ao fogo com a manteiga, as cebolas cortadas em rodelas finas, os alhos picados e o louro.
- Mexa até alourar.
- Junte depois a farinha, mexa e vá adicionando, aos poucos 50 ml do caldo reservado.
- Mexa, deixe levantar fervura e tempere com sal.
- Transfira este preparado para um tabuleiro de forno, junte as maçãs o preparado de cebola e a batata-doce e o bacalhau lascado.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 190°C durante 25 minutos.
- Sirva quente.
- A decoração é à gosto.
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