Para a massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- Fios de cebolinha para amarrar as trouxinhas
Para o recheio:
- 1/2 xícara de cenoura cortada em palitos finos
- 1/2 xícara de pimentão cortada em palitos finos
- 1/2 xícara de abobrinha cortada em palitos finos
- 3 fatias de cebola cortada em anéis
- 1 dente de alho picadinho
- Óleo ou azeite para refogar
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha cheia da massa. Vá girando a frigideira de forma que a massa se distribua por igual. Doure dos dois lados, reserve. A massa é suficiente para cinco discos.
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e doure o alho. Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha e a cenoura, refogando bem. Acrescente o shoyo, tampe a panela e baixe o fogo até que os legumes murchem um pouco. Acerte os temperos, desligue o fogo.
- Recheie cada disco de massa com uma colher do refogado e amarre a trouxinha com um fio de cebolinha (passe a cebolinha por alguns segundo em água fervente para evitar que quebrem).
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e doure o alho. Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha e a cenoura, refogando bem. Acrescente o shoyo, tampe a panela e baixe o fogo até que os legumes murchem um pouco. Acerte os temperos, desligue o fogo.
- Recheie cada disco de massa com uma colher do refogado e amarre a trouxinha com um fio de cebolinha (passe a cebolinha por alguns segundo em água fervente para evitar que quebrem).
Sugestão: acrescente um pouco de gengibre ralado aos legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário