segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Pastinhas
Pasta de tomates secos
150 g de tomates secos temperados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre tinto
1 colher (chá) de alcaparras
100 g de ricota fresca
Sal e pimenta-do-reino
Escorra bem os tomates secos, caso estejam marinados em óleo. Coloque em um processador e acrescente os ingredientes restantes. Processe por cerca de 3 minutos até obter uma pasta bem lisa. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Pasta de queijo
200 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite
Sal
Misture os queijos, junte o creme de leite com soro e coloque sal a gosto. Bata bem, até virar uma pasta. Deixe descansar por 4 horas na geladeira antes de servir.
Pasta de aipo e alho
350 g de ricota passada na peneira
2 colheres (sopa) de salsinha
4 talos de aipo (salsão) picados
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 dentes de alho socados
Sal a gosto
Coloque todos os ingredientes num processador e bata bem.
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