- 1 litro(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 copo(s) de vinho branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 kg de lombo de porco
- 250 gr de margarina
Deixe o lombo marinar na
vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e
o vinho branco, por pelo menos 2h. Feito isso, deixe-o dourar na
margarina derretida por 15 minutos. Dê preferência a uma panela alta e
larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e
abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3h. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire
o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o
creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador.
Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.
Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz
branco e batatas palha.
Fonte: cybercook
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