Ingredientes: 120g de quinoa, 1 e ½ xícara de chá de caldo de legumes, 1 colher de chá de sal, 200g de brócolis, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de alho picadinho, 1 colher de chá de sal, 1/4 de xícara de chá de cebolinha em rodelas, ½ xícara de chá de cenoura ralada fina, 1/3 de xícara de chá de ervilha, ½ colher de chá de páprica, ½ colher de sopa de gengibre ralado fino, ½ xícara de chá de cebola frita, ½ xícara de chá de salsinha picada e 1/4 de xícara de chá de castanha do Pará torrada em lâminas.
Modo de preparar: Em uma panela, colocar o caldo de legumes e o sal. Levar ao fogo e, quando levantar fervura, acrescentar a quinoa, tampar a panela e cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. Escorrer e deixar esfriar completamente. Em uma cuba gastronômica (ou assadeira comum), colocar o brócolis lavado e levar ao forno pré-aquecido, por 3 minutos. Retirar do forno, colocar na água com gelo e escorrer. Cortar o cabo em rodelas e soltar o brócolis em pequenos bouquets.
Em uma panela, colocar azeite e o alho, refogar rapidamente, acrescentar o brócolis, o sal, misturar bem e desligar. Em uma vasilha, colocar a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha. Misturar bem, dispor num prato e servir.
Rendimento: 6 pessoasFonte: Blog Espaço Fashion
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