Massa
- 1/2 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
- 60 gr de manteiga gelada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 200 gr de morango
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 300 gr de ricota
- 230 gr de cream cheese
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 unidade(s) de limão
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s).
Massa
Amasse os ingredientes com a ponta dos
dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de
fundo removível e aperte bem. Leve ao forno médio (180ºC) por 10
minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Amasse
os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a
decoração). Reserve. Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream
cheese até obter uma mistura homogênea. Adicione os morangos e misture
bem. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar. hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria
ou no microondas). Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à
mistura de morango. Mexa delicadamente. Corte alguns dos morangos
reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e,
depois, despeje o creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Decore com chantilly o restante dos morangos e folhas de hortelã.
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