1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 tender bolinha com 1, 5 kg
. Cravos-da-índia a gosto
Molho:
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
. 1/4 de xícara (chá) de água quente
. Frutas em compota e fios de ovos a gosto para servir
Modo de preparar:
Em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de abacaxi e o mel,
mexendo até ferver. Jogue sobre o tender e reserve por duas horas. Faça
cortes com 2,5 cm de distância no tender, formando pequenos losângulos.
No encontro dos cortes ponha um cravo. Passe o tender para uma assadeira
pequena forrada com papel-alumínio. Regue com o molho e cubra com
papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50
minutos, regando às vezes com o molho da assadeira. Retire do forno e
transfira para uma travessa.
Molho: raspe o fundo
da assadeira e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e
junte o amido dissolvido no caldo de carne. Adicione a água. Mexa sempre
até engrossar. Decore o tender com as frutas e os fios de ovos. À
parte, numa molheira, disponha o molho. Sirva imediatamente.
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Médio
Calorias:
301 por porção
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