- Para a massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- orégano a gosto
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas clara
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos. Este é o ponto certo da massa. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em um bowl coloque os ingredientes para o recheio e misture.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole; Corte em 3 pedaços e coloque cada pedaço em uma forma para panetone.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em um bowl coloque os ingredientes para o recheio e misture.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole; Corte em 3 pedaços e coloque cada pedaço em uma forma para panetone.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
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