Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 2 ovos grandes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
Para peneirar: açúcar de confeiteiro.
Acessórios: 12 forminhas untadas com manteiga
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 2 ovos grandes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
Para peneirar: açúcar de confeiteiro.
Acessórios: 12 forminhas untadas com manteiga
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
3. Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos. Adicione a mistura de farinha e misture.
4. Junte a manteiga.
5. Distribua a massa nas forminhas (metade da capacidade de cada uma). Ponha numa assadeira e asse por cinco minutos.
6. Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.
7. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.
Dica: prepare na véspera e armazene em um recipiente bem fechado.
2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
3. Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos. Adicione a mistura de farinha e misture.
4. Junte a manteiga.
5. Distribua a massa nas forminhas (metade da capacidade de cada uma). Ponha numa assadeira e asse por cinco minutos.
6. Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.
7. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.
Dica: prepare na véspera e armazene em um recipiente bem fechado.
Imagens: Google
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