Ingredientes (4
pessoas):
½
kg de filé de badejo
1
cebola pequena em rodelas
½
cenoura em rodelas
1
talo de salsão
200
ml de vinho branco seco
1
folha de louro
sal
e pimenta moída na hora
8
filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal
200
ml de azeite de oliva
1
dente de alho picado
2
colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
1
pimentão vermelho, em cubinhos
1
pimentão amarelo, em cubinhos
salsinha
picada
50
ml de vinagre de vinho branco
casca
ralada de 2 limões
sal
e pimenta moída na hora
Modo de preparar:
Cozinhe
o badejo nos temperos. Escorra e deixe esfriar. Aqueça o azeite, desmanche o
aliche e puxe o alho. Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre.
Cozinhe. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha. Arrume o peixe numa
travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho. Cubra com filme
PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores.
Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.
Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com.br
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