Croque monsieur
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de presunto cozido, de mais ou menos, 0,5cm de espessura
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Pimenta do reino branca
- Salsa para enfeitar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatrura média (170º).
- Derreta a manteiga, em fogo brando, numa frigideira onde possam caber as fatias de pão.
- Quando a manteiga da frigideira borbulhar, junte as fatias de pão e frite em fogo médio, até que dourem dos dois lados.
- Coloque as fatias numa forma refratária rasa.
- Frite as fatias de presunto dos dois lados na frigideira, acrescentando um pouco de manteiga, se for necessário.
- Coloque-as sobre as fatias de pão.
- Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela média em fogo brando.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
- Leve a panela ao fogo brando novamente e junte o leite quente aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
- Aumente o fogo e cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até que engrosse.
- Junte os queijos ralados, o suco de limão e a pimenta.
- Leve novamente ao fogo e mexa até que os queijos derretam.
- Coloque o molho sobre as fatias de pão que estão na forma refratária e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
- Retire os sanduíches da forma, coloque em pratos individuais e enfeite com salsa, se desejar.
Rendimento: 4 porções
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