250g de Fusilli;
2,5 litros de água para cozinhar o macarrão;
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem;
1 dente de alho cortado em lâminas ou amassado;
1 cebola picada ou ralada;
250g de filé mignon cortado em tiras finas;
2 xícaras (chá) de mini cenoura pré-cozida;
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos;
2 talos pequenos de alho-poró cortados em rodelas;
Cebolinha picada a gosto;
Queijo parmesão ralado grosso a gosto;
Sal marinho a gosto.
Modo de Preparar:
Coloque a água para ferver com uma pitada de sal marinho e um fio de
azeite extravirgem. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure o
alho e a cebola e, em seguida, frite as tiras de filé mignon. Acrescente
a cenoura, o brócolis, o alho-poró, misture bem e acerte o sal.
Desligue e reserve. Com a água já fervida, cozinhe o macarrão até que
fique "al dente" (de 6 a 9 minutos). Escorra o macarrão, coloque-o numa
travessa com um fio de azeite de oliva extravirgem e misture
delicadamente. Em outra travessa, coloque o molho já pronto. No prato,
sirva o macarrão, adicione o molho e finalize com a cebolinha e o
parmesão. OBS.: a carne pode ser trocada por frango ou peito de peru
cortado em cubos pequenos.
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