Abobrinha recheada light
Ingredientes:
3 abobrinha médias
230 g de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícaras (chá) de tomate
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparar:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2.
Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas
das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um
boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando
uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, para o recheio.
3. Com uma faca, faça um corte em X na base do tomate.
4.
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte as
abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e
transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
5.
Na mesma panela, coloque o tomate e deixe por 10 segundos. Transfira o
tomate para a tigela com água e gelo. O choque térmico faz com que a
pele se desprenda mais facilmente. Em seguida, puxe a pele do tomate até
que ela saia por completo. Corte o tomate ao meio, horizontalmente, e
retire as sementes com o dedo. Para cortar em cubinhos uniformes, aperte
as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho
até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos, formando,
assim, os cubinhos.
6. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho.
7. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.
8.
Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a
cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho,
e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos,
mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a
salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo.
9.
Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de prato
limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas
num recipiente refratário e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao
forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a
seguir.
Por porção:
87 calorias/ 25 pontos
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