Ingredientes:
Massa
· 3 ovos
· 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
· 1 xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Brigadeiro
· 2 latas de leite condensado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparar:
Massa
Em
um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o
sal, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite. Misture bem e
deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e
trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique
homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe
descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de
tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar no forno
pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Brigadeiro
Em
uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina
e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo
da panela. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.
Dica: Levar
os sonhos ao forno é uma boa opção para deixá-los bem assados, mas não
chegam a dourar. Se você gostar da opção douradinha, depois de assado
frite-os rapidamente em óleo bem quente, só para dar cor. Dessa maneira
os sonhos crescem e ficam sequinhos!
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